Просмотров: 81272

Дрип тип самодельный

Закрыть ... [X]

Каждый вейпер в курсе, что такое дрипка. Если опыта не так много, то следует запомнить, что дрип-тип – это устройство, которое используется в процессе парения вместо клиромайзера. Данное приспособление не имеет резервуара для жидкостей и оснащено более широким мундштуком. При этом вкусы жидкостей ощущаются максимально сильно, а их смену можно сделать достаточно быстро и легко.

Хотите испытывать наслаждение от вкусного и густого пара? Дрип-тип – это именно то, что вам нужно!

Безусловно, в продаже можно обнаружить множество видов такого устройства. А что, если сделать ее своими руками? К тому же, смастерить девайс самому, да в комфортных домашних условиях, не составит никакого труда!

Ради чего люди постоянно стремятся к усовершенствованию девайсов для вейпинга?

Ответ на этот вопрос очевиден:

  • Все мы любим экономить собственные денежные средства
  • Творчество доставляет истинное эстетическое удовольствие
  • Устройство может быть настроено с учетом всех желаний ее творца

Чаще всего апгрейд дрипки подразумевает починку испарителя, замену намотки или же фитиля. Все это и не только можно сделать самостоятельно. К тому же, материалы для ремонта можно обнаружить практически в любом магазине для вейпинга (такие сейчас можно встретить практически на каждом шагу), а интернет по первому же запросу даст ответ на вопрос о том, как сделать дрипку самому.

Мастерить своими руками всегда интересно, и не важно, что выступает предметом творения. Этот процесс весьма интересен, однако он может вызвать некоторые вопросы.

Нередко возникают сомнения по поводу того, какой выбрать материал для будущей спирали. Споры обычно касаются диаметра проволоки и ее типа.

Сделать выбор в пользу какого-либо материала можно, определившись с тем, куда будет установлена деталь. Если фитиль выполнен из нержавеющей сетки, то отдать свое предпочтение определенно лучше канталу. Когда в дрип-типе использована супернить, пряжа из бамбука либо кремнеземный шнур, может быть выбран и кантал, и нихром.

Нихром – сплав, в состав которого вошли хром и никель, для улучшения некоторых свойств могут добавляться и иные элементы. Кантал – торговая марка, выпускающая сплав, в ингредиенты которого входят железо, алюминий и хром (другое название – фехраль).

Нагревательные элементы из этих сплавов широко применяются в абсолютном большинстве бытовой техники. Однако характеристики нихрома и кантала немного отличаются. Нихром дольше не чернеет и легко гнется. Второй из них имеет очень низкий, почти незаметный пружинный эффект, процесс нагревания происходит равномерно.

От опытных вейперов можно услышать много полезных советов о том, как сделать дрипку своими руками. Например, они рекомендуют прожигать проволоку горелкой прежде, чем начинать сматывать спираль. Это способствует снижению ее «пружинистости», что значительно облегчит процесс смотки.

В процессе апгрейда очень важно сделать так, чтобы на выходе атомайзера было необходимое сопротивление. Для этого нужно во время создания намотки следить за ним, используя для этой цели мультиметр. Еще одно неписаное правило – чем тоньше проволока, тем больше ее сопротивление.

Готовая спираль напоминает отрезок проволоки с несколькими завитками. Концы проволоки играют роль двух полюсов, которые устанавливаются обособленно друг от друга и должны плотно удерживаться в нужном положении

Для изготовления фитиля также можно использовать самый разный материал (например, медицинскую вату либо ватные диски).

Перед этим процессом важно тщательно помыть и не менее усердно высушить руки. Материал для будущего фитиля бережно сворачивается и продевается в витки спирали поворотными движениями.

Важно, чтобы фитиль плотно располагался среди витков спирали, и еще до первого применения его потребуется хорошо прокапать жидкостью.

От навыков и опыта любителя парить зависит качество намотки спиралей, которые, в свою очередь, влияют на вкус и количество пара. Существует немало способов изготовления спиралей. Некоторые из них легко будут сделаны дома, для других может понадобиться дополнительный инструмент.

К основным типам можно отнести следующие виды намоток:

  • Косичка – простейший и самый популярный способ. В этом случае несколько проволок предварительно скручиваются в одну нить, из которой впоследствии крутится спираль.
  • Воздушная косичка – обладает более «легкой» структурой, пропуская при этом через себя больше жидкости.
  • Змейка – популярный способ намотки, в котором спираль скручивается из двух жил, скрученных косичкой из трех нитей.
  • Корабельные цепи – еще один из простых способов.
  • Плавленый клэптон – этот тип намотки значительно сложнее предыдущих и требует определенных навыков. Кроме того, подобную спираль выдержит не каждое устройство.
  • Шахматный клэптон – потребует не только навыков, но и хорошего терпения.

Это далеко не все виды спиралей, которые возможно соорудить своими руками. Каждый ценитель пара выберет для себя то, что придется по вкусу именно ему.

Чтобы сделать спирали, вам пригодится целый набор материалов:

  • Непосредственно сама дрипка (атомайзер)
  • Нихром либо кантал
  • Материал для изготовления фитиля
  • Ножницы (можно заменить кусачками)
  • Отвертка
  • И, наконец, оправка, на которую станет мотаться спираль (например, для этого процесса подойдет крючок или спица для вязания)

Для начала нужно отрезать пару кусков кантала или нихрома. Важно помнить, что необходимо сделать одинаковое количество витков на каждой спирали. Подготовленные спирали вставляются в отверстия, расположенные в дрипке. Затем нужно зажать винты и отрезать концы. При этом спирали не должны задевать стенки атомайзера.

После включения батарейного блока необходимо обратить свое внимание на то, как горят спирали. Горение должно быть ровным, желто-оранжевого цвета.

При низкой температуре свет спиралей будет красным, в этом случае нужно убрать один виток. Ярко-белый свет говорит о слишком высокой температуре – необходимо добавить пару витков.

В спирали вставляется скрученный материал, выбранный вами в качестве фитиля. Важно, чтобы он сидел в спиралях так плотно, как только это возможно. Затем фитиль укладывается внутри атомайзера.

Чтобы исключить плохой обдув, необходимо проследить за тем, чтобы вата касалась спиралей лишь внутри них самих. В заключение нужно будет произвести регулировку спиралей по высоте и расположить их четко напротив отверстий, выполняющих роль воздуховодов.

Все! Готово, работа над дрипкой завершена. Теперь можно в полной мере наслаждаться всеми эмоциями качественного парения.

© 2015-2018 НЕКУРОК.РУ

Все права защищены. При копировании материалов с сайта необходимо сослаться на источник.


Источник: http://nekurok.ru/elektronnye-sigarety/ustroystvo/samodelnaya-dripka

Похожие новости


Детализация звонков как сделать детализацию
Опыты в домашних условиях с солью и
Как сделать своё тело идеальным
Кондитерскую колбаску в домашних условиях
Силиконовые или своими руками
Как сделать видимыми строки в excel
Как из jacarta сделать флешку
Как сделать блузку уже




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ