Просмотров: 53165

Джакузи на дровах своими руками

Закрыть ... [X]

Почти каждому из нас знакомы проблемы с опорно-двигательным аппаратом. У одних болят колени, у других спина, а третьих замучили ревматизм или подагра. «Большие Соли» - санаторий в Ярославской области, где высококвалифицированные специалисты помогают вылечить или значительно ослабить болевые ощущения, вернуть радость легкого свободного движения, вновь почувствовать себя полноценным членом общества. А тем, кому лечение пока не нужно, санаторий «Большие Соли» дарит уникальную возможность беззаботно отдохнуть и восстановить свои силы. Здесь рады и взрослым, и детям. Для каждого своего постояльца санаторий готов предоставить отличные условия проживания, качественное питание, разнообразные услуги. Давайте познакомимся с этим чудесным местом подробнее.

Важные исторические факты

«Большие Соли» - санаторий, являющийся одним из старейших в России. Он начал функционировать как курорт в необозримо далеком от нас 1915-м году, и все 100 лет специализировался на лечении болезней костно-мышечной системы. А положил начало всему земский врач Курочкин А. Г., по инициативе которого провели анализ соляных источников, в изобилии бьющих по берегам речки Солоницы. Так было обнаружено, что воды источников содержат множество полезных элементов и являются лечебными. Функционировал курорт и в советское время, но уже как больница восстановительного лечения. Большие Соли санаторий
Когда руководителем больницы стал Барбакадзе А. А., здесь провели полную реконструкцию, открыли новые отделения, а в 1991-ом году коллектив больницы ее приватизировал. Получив независимость, санаторий «Большие Соли» (Ярославская область) значительно расширил комплекс услуг. Так, здесь созданы новые дочерние организации «Барлей БС», занимающаяся питанием постояльцев, и крупнейший в области спа-центр с лечебным уклоном. Все сотрудники санатория стараются идеально выполнять свою работу, поэтому это лечебно-оздоровительное учреждение получило международный сертификат, имеет множественные награды, дипломы и премии.

Месторасположение, как добраться

«Большие Соли» - санаторий, расположенный в знаменитом поселке Некрасовское по улице Советской, 84. От города Ярославль это в 50 км, от города Кострома в 30 км. Если ехать на личном авто из Ярославля, нужно следовать по трассе М8 в направлении Костромы, миновать поселки Туношна и Дорожный, а за населенным пунктом Малые Соли свернуть влево и ехать до конечного пункта назначения. Жителям других городов России можно прибыть поездом в Ярославль, а оттуда рейсовым автобусом добираться до автостанции поселка Некрасовский. Дорога занимает чуть больше часа. Автобусы начинают ходить с 6 часов утра, а последний рейс в 18:35 вечера.

Из Костромы на автомобиле также нужно следовать по трассе М8, только уже на Ярославль, миновать населенные пункты Песчаное, Левашово и, не доезжая поселка Малые Соли, свернуть вправо или добираться на рейсовом автобусе до Некрасовского. Время в пути около часа. Всего имеется 4 рейса, первый из которых в 6:40 утра, последний в 17:40 вечера. От автостанции поселка до санатория ходит транспорт.Санаторий Большие Соли Ярославская область

Направления деятельности

Как уже упоминалось выше, санаторий «Большие Соли» (Ярославская область) специализируется на лечении заболеваний, связанных с костно-мышечной системой:

- травмы различной этиологии;

- ревматизм;

- подагра;

- остеохондроз;

- заболевания позвоночника.

Попутно выполняются процедуры, позволяющие:

- скорректировать вес;

- укрепить иммунитет;

- стабилизировать работу нервной системы;

- провести профилактическое лечение многих хронических заболеваний.

Детям (6-15 лет) проводится лечение заболеваний:

- сколиоз всех степеней;

- остеохондроз;

- нарушение осанки;

- болезнь Шейерман-Мау;

- контрактуры суставов:

- последствия травм.

При поступлении в санаторий каждому пациенту назначается личный доктор. В процессе лечения медработники регулярно интересуются самочувствием своих пациентов.Санаторий Большие Соли

Противопоказания

«Большие Соли» - санаторий, куда мечтают попасть многие. Однако некоторым категориям больных лечиться здесь нельзя. Это лица с такими диагнозами:

- венерические болезни;

- сахарный диабет в тяжелой форме;

- инфекционные заболевания;

- онкология;

- все недуги в стадии обострения;

- сердечно-сосудистые болезни выше 2 степени;

- дети моложе 5 лет;

- взрослые старше 70 лет.

Лечебная база

Как и сто лет тому назад, уникальными природными факторами, а именно, минеральными и солевыми источниками славится поселок Некрасовское. Санаторий «Большие Соли» располагает бальнеологическим отделением, работающим на их основе. Здесь пациентам проводятся следующие процедуры:

- комплекс ванн (жемчужные, минеральные, хлоридно-натриевые);

- плавание (имеется 2 бассейна);

- полуванны;

- вытяжение под водой;

- импрегнация;

- очистительные и лечебные клизмы;

- обертывания;

- тюбажи с использованием минеральных вод.

Кроме того, в санатории выполняют по показаниям и назначениям врачей такие процедуры:

- аппаратную физиотерапию с использованием технологий и медтехники зарубежных специалистов;

- иглоукалывание;

- тракционное лечение;

- электросветотерапию;

- несколько видов массажей;

- ЛФК.Санаторий Большие Соли отзывы

Спа-салон

В санаторий «Большие Соли» (Ярославская обл.) можно ехать не только для лечения, но и просто, чтобы приятно провести выходные, праздники, отметить семейные торжества. Для всех отдыхающих весь год гостеприимно распахивает двери современный, открывшийся лишь в 2005 году спа-салон. Здесь предлагаются такие услуги:

- сауны (хамам, финская, инфракрасная);

- банька русская;

- кедровые бочки;

- множество видов массажей, включая экзотические тайский, аюрведический, гавайский, перуанский;

- фитнес-зал.

Здесь же оборудовано уютное кафе «Чайный домик», где предлагают всевозможные коктейли, смузи, чаи на любой вкус.Некрасовское санаторий Большие Соли

Размещение

Отдых на мировом уровне ждет туристов в небольшом российском поселке Некрасовское (Ярославская область). Санаторий «Большие Соли» может предоставить своим гостям 89 современно обустроенных номеров со всеми удобствами. Их категории разные:

- 20 «Стандартов» одноместных;

- 22 «Стандарта» однокомнатных двухместных;

- 26 «Семейных»;

- 21 «Люкс».

Абсолютно все номера впечатляют своим изысканным дизайном, создающим максимальный уют.

В каждом из них имеются телевизоры, холодильники, наборы посуды (ложки-вилки, стаканы, графин), электрический чайник.

В комнате гигиены установлены душ, умывальник, унитаз, фен, предоставляются банные халаты и полотенца для купания и для посещения бассейна.

В номерах «Люкс», обставленных с роскошью, дополнительно имеются кондиционер, мебель евростандарт, спутниковое телевидение, а в комнате гигиены установлены ванны с джакузи.

Независимо от категории, во всех номерах в день заселения предоставляются средства индивидуальной гигиены, банные полотенца меняются каждые 3 дня, а полотенца для бассейна ежедневно.

Дети без родителей размещаются в палатах с частичными удобствами на 4 или 8 персон. Все кровати в них оснащены ортопедическими матрасами.Некрасовское Ярославская область санаторий Большие Соли

Питание

Все, кому довелось приехать в санаторий «Большие Соли», отзывы о питании оставляют только благоприятные. Кормят своих постояльцев тут в ресторане. Каждый день на столик кладут ручку и лист меню, чтобы гости сами выбрали себе блюдо из представленных нескольких вариантов. Порции в санатории достаточные, чтобы наелся взрослый человек, вся еда вкусная. В арсенале поваров классические плиты и русская печь на дровах.

Примерное меню завтраков: хлеб, молочные продукты (сыр, масло, молоко, йогурт, сметана), каши (рисовая, овсяная, тыквенная), мясные и яичные блюда, напитки (кофе, цикорий, сок, чай). Примерное меню обедов: первые блюда (суп, борщ, бульон), гарниры (макароны, каши, картофель, запеченные овощи), салаты, блюда национальных кухонь мира (мусакас, курица в меде, перепела), напитки сок или морс, фрукты.

Примерное меню ужинов: рыбные и мясные блюда, птица, гарниры, салаты, чай, выпечка.

Кроме того, в санатории существует дополнительное меню, в которое входят варенья, блины, пироги, ватрушки, вареники и другие сладости и вкусности.

Также здесь имеется кафе и фито бар. В ресторане постоянно имеется минеральная вода для питья.

Досуг

Очень красивой природой богаты Ярославская область, поселок Некрасовское. Санаторий «Большие Соли» занимает не очень большую территорию, но она идеально ухожена, везде проложены аллеи, установлены лавочки, фонтаны, эксклюзивные беседки, высажены деревья и цветы, есть даже вольер со страусом.

Все желающие могут совершать прогулки к набережной речки Солоницы, а также ознакамливаться с местными достопримечательностями – музеями Соли, Некрасовским, мастеров Романовых (народных умельцев), Николо-Бабаевским действующим монастырем, ансамблем Преображенской церкви и другими. В санатории для прогулок можно взять в прокат велосипед. На территории тоже скучать не получится, так как здесь оборудованы спортивные площадки, теннисные корты, бильярдная, киноконцертный зал, библиотека, имеются два бассейна, вода в которых очищается без хлорирования, по немецкой технологии. Один из бассейнов предназначен просто для плавания, во втором проводятся лечебные занятия. Для создания у постояльцев прекрасного настроения проводятся концерты, устраивается дискотека. Для всех желающих регулярно проводятся экскурсии в Ярославль, Кострому. Летом отдыхающие санатория могут проводить свободное от процедур время на пляже речки Солоницы, а также заниматься рыбалкой.

Для деловых людей в санатории имеется конференц-зал, где предоставляется современное оборудование, для автолюбителей оборудована автостоянка.Санаторий Большие Соли Ярославская обл

Дополнительная информация

Всем, кто решил поехать в санаторий «Большие Соли», необходимо заранее бронировать номер. Цены нужно уточнять у менеджеров, так как они могут меняться. Вообще, они установлены от 4000 рублей/сутки на человека. После бронирования вносится предоплата. Документы, необходимые для поступления:

- паспорт;

- снимок ЯМРТ;

- санаторно-курортная карта;

На ребенка - свидетельство о рождении, справки о прививках.

Питание взрослых и детей (в детском отделении) осуществляется строго по графику, что необходимо учитывать тем, кто приехал в санаторий только для отдыха.

Посещение спа-салона также нужно бронировать заранее.

Санаторий «Большие Соли» (Ярославская область), отзывы

Счастливчики, успевшие побывать в данном санатории, оставляют о нем самые приятные воспоминания. Отмечаемые достоинства:

- очень ухоженная территория;

- уютные чистые номера;

- качественная уборка;

- исправная электротехника и сантехника, удобные кровати;

- вкусное и обильное питание;

- отличные бассейны;

- хорошо работающий Wi-Fi практически на всей территории, включая номера;

- качественные лечебные процедуры;

- замечательный спа-салон;

- профессиональный и доброжелательный персонал.

Отмечаемые в некоторых отзывах недостатки:

- не всегда блюда соответствуют сделанному предварительно заказу;

- слишком ранние завтраки;

- платная автостоянка.


Источник: http://fb.ru/article/251704/bolshie-soli-sanatoriy-yaroslavskaya-oblast-otzyivyi

Похожие новости


Как набрать вес если ты худой в домашних условиях
Как сделать из пластилина мышек
Быстро размягчить пятки в домашних условиях
Самостоятельной покраски
Как сделать вытяжную трубу в своём доме




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ