Просмотров: 62352

Как из срезанных роз сделать саженцы

Закрыть ... [X]

  LOGO      

Главная \ Обсуждения \ olivana \ Черенкование.

На улице плюс, на соседнем газоне соблазнительно зеленеет Les Quatre Saisons и появляется мысль "А ЧТО ЕСЛИ..." Опытные черенкователи, что думаете, может, отрезать, медленно согреть в холодильнике и попробовать укоренить в прохладном коридоре? Или уже сидеть себе спокойно и дождаться весны? Глазки-то горят, ручки-то чешутся... В сезон некогда водится, а тут все рождественские каникулы впереди! :-)))

Перенесено из "Осенннее черенкование (olivana)":

Опытные люди, подскажите, пожалуйста: если черенковать СЕЙЧАС, как лучше сделать - горшочки с черенками уносить в теплый дом ИЛИ оставлять на застекленной (южной, солнечной) веранде, где температура, как на улице, т.к. она только "в общих чертах" зашита досками ИЛИ закапывать горшочки в землю рядом с материнскими кустами? Про технологию все поняла (почитала заранее), а вот с оптимальными температурами для укоренения сама не разобралась.

Перенесено из "Укоренение (Mrs_Jow)":

В чем лучше укоренять черенки (и не только розы)- в перлите или вермикулите? Видимо, надо добавлять стимулятор (корневин или ...)Надо ли накрывать, досвечивать и проч. У меня очень туго с этим делом - либо загнивает (в воде), либо засыхает (в земле).

Перенесено из "осенние черенки (lavanda)":

Дорогие розоводы!Осенние черенки дали прирост 8-10см(под бутылками).Что делать с ними дальше?Думаю не трогать до весны.У кого есть опыт,ответьте,пожалуйста

Перенесено из "Черенки зимуют дома. (Ira59)":

Всю зиму на самом прохладном окне стоит большой горшок с черенком, это даже и не черенок, а укорененная в начале лета обломившаяся часть нового кустика. Я надеялась, что когда листья сами опадут, поставлю его в более холодное, темное место (в прошлый год у меня благополучно черенок перезимовал в подъезде). На какое-то время рост замедлился, но сейчас возобновился - самый крупный стебелек сантиметров 15, другие два поменьше, много листиков, кроме того, начала просыпаться нижняя почка. Уважаемые розоводы, подскажите, пожалуйста, что делать? Может ли роза практически без периода покоя дожить до весны?

Перенесено из "Про осенние черенки (olivana)":

Вот что хочется понять: если я начеренковала под осень (в сентябре) при осенней укладке, и они стояли-стояли с листиками, а как у всех начали опадать, так и эти сбросили пожелтевшую листву, то что? Или они без листиков могут укореняться или это значит, что погибли? В постах читаю, что черенки весной "как были, так и есть с листиками"?... ЧТО является показателем выживания черенков... ну, если смотреть, не дожидаясь весны? :-))

Перенесено из "Черенкование последнего осеннего букета (kletsko)":

Уважаемые розоводы. Срезала в саду последние розы и увезла домой. Каждый год пытаюсь зачеренковать этот последний грустный для меня букет на подоконнике разными способами. Результат всегда один - черенки чернеют и погибают. В саду у меня все прекрасно приживается, но хочется продлить приятные заботы о розах и в городской квартире, ведь зимой так скучно без них. Может быть у кого-то есть положительный опыт черенкования роз осенью в квартире.

Перенесено из "К вопросу о черенковании (olivana)":

Хочу спросить о частной ситуации: привезла домой небольшие веточки Lavaglut, Pastella и Bailando - буквально цветок с листом и еще пара листочков из пазух. Последние две стоят хорошо, а Lavaglut тут же осыпался. Опытные люди, есть ли резон пытаться укоренить эту веточку или слишком близко к цветку черенки не берут?

Перенесено из "Розы из-под земли? или как сохранить проснувшиеся черенки. (Evgeniy_S)":

Весна в этом году ранняя. Пришлось ехать на дачу - смотреть розы. результат перезимовки был плохим. Огромное количество роз стояли иссушенно-черные, с некоторым количеством морозобоин. Ладно, буду надеяться, что все выживет. Порадовали только розы Остина.
Вспомнив про закопанные в землю ветки после осенней обрезки, я побежал их раскапывать, но все никак это не удавалось - земля долго не оттаивала, хоть снега не было и стояла теплая погода. через дня 4 я посмотреть решил снова те обрезки. удивился - на ветках были большие почки, которые вот-вот распустятся. встал вопрос: как мне сохранить те веточки? На некоторых есть небольшой каллюс, толщиной меньше миллиметра, слабый-слабый... Наверное, нарастили его перед морозами. Люди добрые, помогите сохранить хоть часть веточек, ведь там много Остина и дорогих мне видов...

Перенесено из "Укоренение черенков в кокосовом волокне (Olona)":

Приобрела в садоводческом центре прессованный брикет кокосового волокна. Покупала с целью добавления в подвесную уличную корзину. Почитала характеристики, написано, что хорошо удерживает влагу и "не имеет болезней земли". А пробовал ли кто-нибудь укоренять черенки роз в кокосовом волокне?

Перенесено из "Когда убирать тепличку? (Kampina)":

Подскажите, пожалуйста, новичку, когда снимать тепличку с черенков? Первый раз зачеренковала розу. Буритто, роза (Арабиа). Высадила 1-1,5 месяца назад, почка уже идёт. Сидит под бутылкой. Когда снимать? И как приучать к ультрафиолету? Также сделала и дуб, у него вообще уже ветка под бутылкой, скоро упрётся в потолок.... Помогите..

Метки: черенкование роз, перлит, вермикулит, осеннее черенкование, черенки, укоренение черенков, субстрат для уконенения

 

Автор: olivana, 17.12.2013

© 2006—2018 «Энциклопедия роз» - Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Rambler's Top100
Источник: http://www.rosebook.ru/topics/olivana/cherenkovanie/

Похожие новости


Как сделать чтобы волосы на ногах не были видны
У ребенка грудного запор что делать в домашних условиях
Как своими руками сделать отпугиватель кротов
Как научиться танцевать вальс пошагово
Сделать букет из тюльпанов своими руками
Как сделать телефон андройдом
Убираем налет в домашних условия
Пистолет своим руками игрушечный


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ