Просмотров: 74293

Как прошить hubsan h501s пошаговая инструкция

Закрыть ... [X]

09.05.2017Рубрика: КвадрокоптерыАвтор: Ася Хабарова

Чем примечателен квадрокоптер Hubsan Н501S? Хотя бы тем, что у него есть модуль GPS, он умеет передавать видео в режиме реального времени на передатчик на частоте 5.8 Ггц и у него HD камера, снимающая с разрешением 1080 Пикселей. Из других характеристик стоит отметить, что дрон заряжается в течение 150 минут и может летать до 18 минут. При этом весит аппарат всего лишь 410 грамм.

Содержание:

Где можно приобрести квадрокоптер Hubsan H501S Pro
Запасные части для Хабсан
Обзор квадрокоптера Hubsan H501S, который купили на Бэнгуде
Отзывы о Hubsan H501S
Тест функций квадрокоптера Hubsan H 501 S

Где можно приобрести квадрокоптер Hubsan H501S Pro

Если вы являетесь поклонником этой модели и вас интересует цена, а также место, где можно приобрести дрон за приемлемую стоимость, то тогда вам следует перейти по ссылке ниже. Сразу предупреждаем, что она ведет на китайский Интернет-магазин Бангуд.

Тысячи коптероводов уже приобрели здесь либо какой-нибудь мультикоптер, либо аксессуар или запасную деталь для него.

Итак, какими интересными функциями обладает данный дрон? Надеемся, что этот обзор ответит на ваш вопрос. Прежде всего, он может похвастаться наличием модуля GPS. Благодаря ему коптер может зависать в воздухе, а также возвращаться точно в то место, откуда и был произведен стартовый полет. Правда, многие, если не все пользователи и видеоблоггеры, утверждают, что дрон все же садится с небольшой погрешностью.

Обычно она составляет 1-2 метра. Но, согласитесь, это все-таки лучше, чем то, как ведут себя дешевые модели дронов, у которых есть функция автоматического возврата без задействования системы GPS. Потому что в тех случаях дрон приходится держать постоянно перед собой и желательно на близком расстоянии. К тому же вы должны всегда запоминать точку взлета и направление, в котором изначально улетел коптер, иначе вы его не вернете назад.

Еще одним плюсом дрона является режим следования за хозяином. В данном случае никаких проблем не наблюдалось и все пользователи остались в итоге довольны тем, как Хабсан послушно и точно следует за ними в этом режиме.

HD камера особых нареканий не вызывает, особенно когда от нее не ожидаешь сверхкачественной картинки или изображения. Разрешение 1080 пикселей — это все же еще не то качество, которым принято восторгаться. Тем более, что в некоторых случаях видеоизображение по непонятным причинам плавает, а иногда дрожит.

Относительно дрожания можно сказать, что здесь виноваты пропеллеры и двигатели. Возможно, что в какой-то момент они работают не в унисон, из-за чего корпус дрона начинает на короткое время потряхивать. В результате это отражается на видеокамере и качестве видео.

Тем не менее, многих пользователей даже такое качество вполне устраивает и они очень долго не переходят к экстраординарным мерам по улучшению его качества. Например, не подыскивают новый дрон или не задумываются о прикреплении подвеса с камерой Go Pro.

Работает Хабсан на частоте 2.4 Гигагерц (это самая широкая частота, по которой возможно передавать сигнал с пульта управления). Видео, которое он транслирует на пульт управления, передается по частоте 5.8 Ггц. Здесь надо отметить, что FPV картинка оставляет желать лучшего. До идеальной трансляции дрону по такой стоимости далеко.

Полетное время, заявленное производителем, равняется 20 минутам, но на самом деле это не так, потому что у всех пользователей этот показатель не превышал 11-12 минут. Время зарядки батареи составляет два с половиной часа. Это очень долго, поэтому лучшим выходом из этой ситуации будет приобретение набора для зарядки одновременно трех аккумуляторов.

Как и все квадрокоптеры любительского уровня, Hubsan H501S X4 Pro обладает режимом полета «Без головы». Благодаря ему пользователь может без особого труда вернуть квадрокоптер назад на базу, если вдруг запутается в том, где у дрона сейчас направляющая сторона, а где тыльная часть. Однако и тут можно отметить, что эта функция востребована не так сильно, как режим возврата.

В случае потери ориентации, будет проще нажать на автоматический возврат и дрон прилетит к вам самостоятельно. Хотя ситуации могут быть разными. Например, если у вас низкий уровень заряда аккумулятора, то вы можете потерять драгоценные десятки секунд, во время которых дрон будет медленно лететь назад в автоматическом возвратном режиме.

Но если перехватить управление в режиме Headless, то вы сможете вернуть коптер обратно буквально в считанные секунды и избежать таким образом падения Хабсана раньше времени.

Характеристики:

  • Рабочая частота передачи сигнала — 2.4 Ггц;
  • Количество каналов — 4;
  • FPV режим — передача по частоте 5.8 Ггц;
  • Гироскоп — шестиосевой;
  • Мотор — бесколлекторный KV1650 PM1806 4pc;
  • ESC — бесколлекторный 12А х 4;
  • Время зарядки — 150 минут;
  • Время полета — до 12 минут (заявлено 18-20);
  • Радиус контроля полета — до 200 метров;
  • Аккумулятор — 7.4 Вольт, 2300 мАч, литий-полимерный, вес — 105 грамм;
  • Батарея для пульта управления — 4 х 1.5 Вольт (нет в наборе);
  • Вес дрона (полетный) — 410 грамм;
  • Размеры — 200 х 220 х 7 сантиметров;
  • Дальность полета — до 200 метров;
  • Карта памяти — 4G TF card;
  • Увеличение объема памяти — до 64 гигабайт;
  • Цвет — золотисто-белый, золотисто-черный;
  • Запчасти, устройства и подвесы для Hubsan H501S

Читать также  Обзор, особенности и спецификация квадрокоптера Walkera Aibao

Запасные части для Хабсан

Самой первой запасной деталью, которой должен обзавестись каждый коптеровод — это, конечно же, батарея. Благодаря наличию запасных аккумуляторов (как минимум двух), можно увеличить длительность полета на 24 минуты. Добавьте к этому еще и 12 минут предоставляемых батарей в основном комплекте — получится почти 40 минут полета.

Этого времени вполне достаточно для любого новичка, чтобы за короткий срок научиться более-менее управлять своим квадрокоптером. Кстати, купить дешево запчасти для Хабсана вы можете нажав на ссылку ниже.

Характеристики аккумулятора:

  • Название Бренда — Хабсан;
  • Модель — H501S;
  • Мощность — 7.4 Вольт;
  • Емкость — 2700 мАч;
  • Вес — 105 грамм;
  • Время зарядки — 150 минут;
  • Время работы — до 11 минут;
  • Совместимость — H501S, H501C X4;
  • Запасные винты.

Самой первой запасной деталью, которой должен обзавестись каждый коптеровод — это, конечно же, батарея.

Пользователь может приобрести запасные пропеллеры на случай поломки основных лопастей. На сайте Бангуд можно заказать комплект из двух винтов, сделанных из пластика черного цвета. Винты подойдут для модели S, а также С Х4.

Посадочные насадки

Эти четыре резиновых колпачка сделаны для того, чтобы смягчить посадку дрона на его шасси. Стоимость набора, в котром 4 резинки — 130 рублей. Продукт достаточно качественный, судя по 53 отзывам, оставленных пользователями, которые зазказали их себе и поставили самую высокую оценку продукту.

ЕС2 кабели

Парный кабель ЕС2 продается на Бангуде всего лишь за 195 рублей. Кабели проводят электричество от главной печатной платы к двигателям.

Кейс-дипломат

В этом кейсе можно переносить не только квадрокоптер, но также его аксессуары и запасные детали, включая пульт управления. Кейс жесткий и по заверениям продавца, способен уберечь ваш дрон от ударов во время переноски на различные расстояния во время прогулок и путешествий.

Характеристики:

  • Цвет — черный;
  • Материал — алюминий;
  • Размеры 46 х 29 х 10 сантиметров;
  • Совместимость — Hubsan H501S X4.
  • Запасной корпус для Хабсана

Производитель предлагает приобрести 2 части от корпуса Хабсана за 1182 рубля. В наборе верхняя крышка и нижняя, которые скрепляются друг с другом с помощью длинных винтов.

Характеристики:

  • Корпус для модели — H501S;
  • Единицы товара — 2 (крышка и низ корпуса);
  • Цвет — черный, белый;
  • Набор для зарядки батарей.

Уникальный комплект, способный сэкономить много вашего времени на зарядке батарей для мультикоптера. В нем три аккумулятора, емкостью 2700 миллиампер часов, а также зарядное устройство, способное заряжать одновременно три батареи. В итоге, вместо 450 минут зарядки, вы потратите всего 150. Стоит такой набор 3547 рублей.

Запасные пропеллеры

В комплекте 10 винтов правого и левого вращения. Два пропеллера черного и два — белого цвета. Стоимость набора — 550 рублей. Отлично подойдет для тех пользователей, которые привыкли покупать запчасти с запасом на будущее. Интересно, что пропеллеры подойдут и для квадролета Ичин.

Закрылки для пульта управления

Чтобы не испытывать затруднений при FPV полетах в солнечную погоду, когда лучи солнца играют бликами на экране монитора, куда транслируется видео, рекомендуется приобрести шторки.

Эти пластиковые изделия выполняют двойную функцию. Они защищают экран от света — это раз. Второе — они защищают сам экран от попадания на него пыли. Шторки закрываются и складываются плотным слоем над экраном. Стоит данный продукт всего лишь 400 рублей.

Запасной двигатель для Хабсана

Мотор представлен в виде левостороннего двигателя (CCW), его провода окрашены в черный и белый цвета. Правосторонний — CW, с синим и красным проводом. Стоимость мотора — 265 рублей.

Зарядное устройство

Данный продукт стоит 720 рублей. Вилка рассчитана на европейскую розетку. Заряжает только аккумуляторы подхоящие для модели Н501S.

Прошивка для Hubsan H501S

Рано или поздно каждый обладатель любого квадрокоптера, в том числе и Хабсана, сталкивается с нуждой обновить прошивку своего дрона. Конечно, логичнее всего — обратиться по этому вопросу к производителю, а не к каким-то посредникам, которых очень много на бескрайних просторах Интернета.

Читать также  Обзор квадрокоптера Hubsan h501s

Никто не может дать гарантию, что скачивая загрузочные файлы для перепрошивки Hubsan, там не окажется вредоносных вирусных программ. А вот скачивая обновления с официального сайта самого Хабсана, вы можете быть уверенными в безопасности файлов от компании, которая дорожит своей репутацией на рынке квадрокоптеров.

Скачать свежие обновления прошивки вы всегда можете с официальной страницы Хабсана в разделе поддержки пользователей. В дополнение к этому, мы добавляем видеоинструкцию по тому, как скачать и установить прошивку для своего мультикоптера.

Обзор квадрокоптера Hubsan H501S, который купили на Бэнгуде

Моторы данного дрона имеют показатели 1806, 1600 КВ. Аппарат использует бесколлекторную силовую установку. Аккумулятор двухбаночный, на 2700 миллиампер часов. Слот для карты памяти находится не на камере, а сбоку квадролета. Диаметр пропеллеров — 3.7 дюйма, в наборе вы обнаружите сразу два комплекта винтов. Пульт управления отличается встроенным монитором на 3.4 дюйма. В правой части аппарата находится USB-порт и порт для подключения микро-SD карточки. Кнопки расположены на удобном расстоянии. Все кнопки, которые обычно находятся на верхних торцевых частях, в этот раз разместили справа и слева от монитора. Мультикоптер полностью готов к полету сразу же после его распаковки.

FPV квадрокоптер HUBSAN H501S с функцией следуй за мной и GPS

Отзывы о Hubsan H501S

Ниже приведены отзывы владельцев этого квадрокоптера, которые приобрели дрон на сайте Бангуд.

Артем
Мой 501-й прибыл ко мне с разбитым экраном передатчика. Заказывал на Бангуде. Тем не менее, поддержка сайта помогла разобраться и пульт мне заменили. Очень доволен качеством работы как сервиса, так и самого квадрокоптера.

Александр Сухой
Очень понравился этот квадролет. Все работает так, как и должно было работать. Мои ожидания оправдались. Единственное, что я не понял — почему на мой объектив был приклеен фильтр? Так и должно быть с самого начала?

Виктор
Отличный дрон, но мне кажется, что пульт управления не заслуживает никакой похвалы. По крайней мере, он не стоит таких денег. Подумываю о том, чтобы заменить передатчик, потому что стики будут работать лучше, чем на этом,и летать дрон будет точно дальше, нежели с купленным пультом.

Кевин
Плохо работают три двигателя. Подшипники издают ужасный шум. Как выяснилось (после рыскания в Интернете), у многих пользователей та же самая проблема. Служба поддержки вообще никаких ответов не дает. Буду давить на них до победного, пока не получу новые три мотора, которые работают.

Уолтер
Проблема моего Хабсана в том, что мне не удается произвести вертикальную калибровку компаса. Если с горизонтальной настройкой все получилось, и то раза с 20-го, то вертикальная калибровка не получается совсем. Стал искать ответы на Ютубе и в общем на форумах и различных сайтах. Как оказалось, что не у меня одного такая проблема. Я связался с производителем и ожидаю, что он решит проблемы с программным обеспечением. Получается, что вот уже 5 дней как я получил свой дрон по почте и за это время не смог ни разу взлететь на нем. Живу, кстати, в Бразилии.

Эндиказ
Я только что получил по почте свой квадр! Моему счастью нет предела. Квадрокоптер отлично летает и работает. Все пришло в целости и сохранности. Несмотря на то, что я новичок в этом деле, у меня получилось запустить дрон, потому что он реально прост и легок в использовании и управлении.

Петр
Пришел в Москву доставкой EMS за чуть больше двух недель. От квадрика ощущения только положительные — небольшой, а функции все есть, летает отлично.

Роман
Хороший квадрoкоптер, но расстояние видеосигнала максимум 150 метров, бенгуд мне не отвечает, а в поддержке хабсана сказали «подождите обновления» и тоже не отвечают. В старых версиях он спокойно летал на 1800 метров, но новые поголовно плохого качества. Если хотите эту модель, то лучше берите стандарт, «про» версия очень плохая. Встроенная камера снимает 1080р, но на самом деле это максимум 240р, растянутая до 1080. Картинка постоянно трясется. Батареи хватает на 12 минут полета, потом квадрик перестает тянуть и приходится его садить. На 8 минуте уже предупреждает о малом заряде батареи.

Борис
Дрон хороший. GPS, возврат домой, Follow me, fail safe — все работает. Аппаратура ПРО качественная. Экран, несмотря на размер, вполне хорош. Летать по FPV можно без проблем. Пришел с установленным на камеру фильтром. При солнечной погоде убирает эффект желе. При пасмурной погоде его лучше демонтировать.

Читать также  Квадрокоптер Syma X8SW – описание модели

Кинзл
Очень хороший квадрокоптер. Все по-прежнему работает отлично. Я рекомендую всем этот дрон.

Дмитрий
Сделал первые тестовые полеты. Проверял все, что только можно было проверить, по крайней мере то, что было важно для меня. Прежде всего, хочу отметить, что дрон пришел в целости и сохранности. Боялся, что во время доставки где-нибудь что-нибуь у него отломается, учитывая то, какие работают грузчики в аэропортах и как обращаются с посылочными грузами. Батареи для пульта управления пришлось покупать. Во время первого полета тестировал GPS и зависание. Все работает как положено! Калибровка компаса тоже не вызвала никаких сложностей, получилось и до сих пор получается калибровать быстро и с первого раза перед каждым своим полетом.

Камеру тестировал на предмет качества съемки. В принципе, качеством удовлетворен. Запись ведется на мини-SD карточку объемом 32 Гб. К пульту управления никаких нареканий у меня нет, работает хорошо — в нем легко разобраться и очень удобно управлять квадриком. Одним словом, очень доволен своим приобретением.

Улан
Мой самый полезный отзыв о Хабсане! Хоть я еще и не успел полетать на квадрокоптере, потому что не дошли руки и времени как-то нет, но я обожаю уже то, что вижу! Выглядит мой коптер просто чудесно. Очень жду ближайших выходных, чтобы совершить первые полеты. Я даже прикупил две запасные батареи, чтобы летать дольше. Как только проведу первые полеты, сразу отпишусь о своих ощущениях.

Константин
Очень быстро получил свой дрон. Отличный продукт в плане плавности полета. Камера, конечно, не фонтан, потому что снимает весьма посредственно, даже хуже чем мой телефон. Я рассчитываю заменить ее на обычную Гоу Про и установить специальный подвес для этого. Думаю, что сил Хабсана хватит, чтобы поднять в воздух не родную конструкцию. Управление у дрона точное и простое. Аппарат быстро настраивается на необходимое количество спутников. Модуль GPS работает превосходно, хоть иногда сажает дрон чуть дальше от места взлета.

Тест функций квадрокоптера Hubsan H 501 S

У дрона имеется возможность возврата домой в автоматическом режиме. Для этого нужно всего лишь нажать на кнопку на пульте. Дрон наберет высоту и потом потихоньку вернется к месту своего взлета. Максимальная высота, на которую может взлететь Хабсан, составила 123 метра. На большой высоте и ветер сильнее, поэтому мультикоптер сильно раскачивается.

Это заметно по видео, которое он передает на пульт управления. Функция следования за объектом работает замечательно — для этого стоит нажать на кнопку на пульте, и дрон, на какой бы высоте он ни находился, начнет следовать за пультом управления. Максимальное расстояние действия пульта управления в этом видео — 590 метров. Пилот просто вернул коптер раньше, потому как батарея стала садиться.

Как далеко сможет улететь квадрокоптер?

В режиме ручного управления флипы делаются не очень хорошо. Возможно, что для этого требуется приличная высота. Режим «Безголовый» работает следующим образом. Если пилот запутался в управлении, он может включить этот режим и теперь, какой бы стороной мультикоптер не находился к пилоту, стоит потянуть стик на себя и аппарат полетит обратно, или же в ту сторону, куда вы его направите.

Квадрокоптер неплохо следует за человеком. Пилот может бежать или идти, а Хабсан все равно будет следовать за ним. Самое главное, чтобы в руках объекта находилась аппаратура управления. Наконец, ближе к концу видео вы сможете увидеть, насколько высоко взлетает дрон и как далеко от пульта он может отлететь.

Сравнение двух моделей Hubsan лицом к лицу в поле

501-я модель с бесколлекторными моторами против модели 502 с коллекторными. По всем параметрам 502 модель уступает герою сегодняшнего нашего обзора. Например, емкость у батареи у 502-го всего лишь 500 миллиампер часов, а у 501-й — 2700. Хабсан 501 отлично держится в воздухе и может возвращаться на место старта, благодаря навигационной системе GPS. Зато 502-й такой возможности не имеет — его приходится контролировать в ручном режиме.


Источник: http://bazaroved.ru/h501s-hubsan/

Похожие новости


Что посмотреть во владимире за 2 дня самостоятельно
Как мужчина может себе сам сделать массаж простаты
Как сделать звездочки счастья из бумаги
Канализация для дачного туалета своими руками
Как утеплить входную дверь своими руками в частном доме




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ