Просмотров: 95185

Как сделать большие отверстия в стене

Закрыть ... [X]

Все, как говорится, зависит от диаметра иглы , точнее, от толщины кошелька и готовности эту толщину уменьшить.
Если вам принципиально нужно аккуратное отверстие - тогда кроме алмазного бура за н-дцать килобаксов никаких вариантов, т.к. даже коронками ровно не получится, т.е. арендовать сверлильную установку.

Если же внутренность дыры не важна - допустим, для кондиционера или еще для чего, или если внутренняя поверхность может быть зашпаклевана - я так делал - вставляешь пластиковую бутылку подходящего диаметра (канализационную трубу, ...) и ротбандишь её - тогда другое дело.

Я делал методом просверливания большого количества малых отверстий и потом дорабатывал перфоратором.

Опыт такой:
1) сверлить надо максимально малым диаметром - 6 или 5, если есть. Входит как в масло.
2) дыра получается УЖАСНАЯ!!! По дороге попадаются камушки, арматурины, что-то еще - сверло уходит вбок, и начинается.
3) сверлить РЯДОМ невозможно - минимально, 2-3 мм, а то и 5 мм стенка между отверстиями должна быть, иначе от вибрации стенка пробивается и сверло уходит в соседнюю дыру, и назад его уже не вернешь. В связи с этим нужно сначала накернивать место под дырку и сверлить строго последовательно, не через одну.
4) не знаю, как у вас, но у меня глаз - не как алмаз, и просверлить отверстия ПАРАЛЛЕЛЬНО не получалось. При толщине стены 200 мм это, я думаю, не удастся никому. Посему нужно прикупить маленький сверлильный станочек - насадку на дрель (они от 500 до 1200 рэ стоят) с дыркой в основании (это у всех). Главное, чтобы его можно было насадить на ваш перфоратор и. С его помощью можно обеспечить параллельность хода сверла хотябы на глубины до 8-10 см, а потом уже можно всерлить без него. (у перфоратора сверло гуляет достаточно свободно, идеально все равно не выйдет).
Возможно, есть еще какие-то способы обеспечения жесткой перпендикулярности дрели стене.
5) сверлить надо больший диаметр, скажем 110-115, и потом ротбандить или цементить т.к. промежутки между отверстиями срубить полностью невозможно
6) если можно это не делать - НЕ ДЕЛАТЬ !!!
Уйдет на это - минимум один день, получится отровенно скажем, . Посчитайте стоимость своего трудодня + несколько сломанных (затупившихся) буров + затычки в уши + маска + очки + весь дом засран пылью + надо шпаклевать (если допустимо) => малая прочность стенок отверстия (если это важно) + руки будут потом неделю болеть от перфоратора - несколько метров бетона просверлить - это не шутка! + возможная травма. Посчитайте, сколько стоит аренда бура, и если даже в 3 раза дороже, соглашайтесь. По моему опыту, это того стоит. Или сразу наймите человека, у которого есть все приспособы, чтобы такие дыры сверлить, пусть он уродуется


Источник: http://www.mastergrad.com/forums/t59076-bolshie-otvertiya-v-betone/

Похожие новости


Перегородки для зонирования пространства в комнате своими руками
Как сделать свои иконки для рабочего стола
Как сделать из диск c еще один диск
Как удалить того кто сделал репост
Как сделать пирожки с малиной
Шампунь в домашних условиях натуральный шампунь
Как сделать формат экрана 4 3 на весь экран




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ