Просмотров: 92183

Как сделать фонограмму

Закрыть ... [X]

Июнь 14th, 2012

Здравствуй, дорогой читатель. Не так давно мне понравилась одна песня и я зачем-то решил найти ее минусовку, но, к моему сожалению, ее не оказалось. Вроде бы и песня довольно знаменитая (правда довольно старая - около 20-летней давности), тем не менее факт остается фактом - как и где я эту песню без слов не искал – не нашел (причем, так как песня на английском, я и по англоязычному интернету прошелся). Что делать в таком случае? Ну, если минусовка нужна была как и мне – просто ради интереса, то забить и пойти поесть. Если же вам действительно надо ее найти или просто очень сильно хочется, то  тут проблему с минусовкой придется решать. Если не нашли в интернете, а друга-музыканта с десятью руками, который запросто бы заменил оркестр и вживую сыграл Вам нужную мелодию, Вы сами же сдали в кунсткамеру – остается один выход: вырезать слова из песни через различные программы.
Собственно, сейчас я подробно и расскажу про две такие программки. Но сразу хочу заметить, что абсолютно чистой музыки без слов не получится. Все равно где-то на заднем фоне будет слышен тихий голос солиста, но если вы будете успевать произносить нужный текст в нужное время, то, по идее, никто из ваших шампуней и гелей этого не заподозрит.
Итак, первая программа, с помощью которой можно сделать минусовку из песни (ну, или что-то близкое к пародии на минус) – «Audacity»
1) Как неудивительно, для начала скачиваем и устанавливаем ее себе на компьютер.
2) Запускаем. Закрываем, появившееся окно, в котором нам впаривают прочитать вводный курс и прочую ерунду.
3) Кликаем «Файл» --> «Открыть» и выбираем нужную песню.
4) В колонке справа, где написано название нашей песни, есть маленький черный перевернуты треугольник – щелкаем на него --> «Разделить стереодорожку».
5) Сделав так, у нас появится еще один такой же столбик. Теперь надо нажать на тот же треугольник и поставить «Моно» в обоих случаях.
6) Теперь надо обязательно кликнуть или на первый столбец, или на второй – разницы нет. Дальше, в самом вверху, кликаем «Эффекты» --> «Инвертирование»
7) Хотите: прослушайте, что получилось, поплюйтесь, напишите в комментариях, что это совсем не то, чего Вы ожидали, и переходите к следующему шагу.
8} Нажимаем CTRL+A --> «Дорожки» --> «Свести в последнюю дорожку»
9) Далее «Файл» --> «Экспортировать» - сохраняете в нужную папку --> «Да» --> «Ок».
Вот, собственно, и все. Если формат WAV Вас не устраивает (кстати, когда мы нажали «Экспортировать» - программа дает Вам право выбрать нужный формат, но лично у меня она на другие форматы ругалась), можно переформатировать его в чудесной программе «Format Factory», с помощью которой можно даже вырезать музыку из видео!

Если кто-то что-то не понял, вот видео, как все это сделать за полминуты!

Вторая программа, с помощью которой можно заглушить слова в песне – плеер AIMP3. Но она имеет большой минус – заглушить-то можно, буквально в пару щелчков, но вот сохранить вроде нельзя (я по крайней мере не нашел, где это сделать). Есть, конечно, и плюс в этой программе – если надо сделать много минусовок и не обязательно их сохранять, то в этом плеере это делается очень легко. Правда, я, например, не представляю, откуда ж надо брать песни, если ни на одну из них в интернете нет нормального минуса!? Но так как в «AIMP3» и правда всего лишь в несколько кликов можно сделать минус песни, то я и про него тоже обязан сказать.
1) Скачиваем, устанавливаем, запускаем.
2) Просто переносим нужную песню в плей-лист или же с помощью «MENU» --> Открыть файлы.
3) Нажимаем «Настройки» (вверху половинка гаечного ключа)

AIMP3 - Настройки

AIMP3 - Настройки

4) «Звуковые эффекты» --> «Менеджер эффектов» --> «Фильтр удаления голоса» - ставим галочку.

Сделать минусовку из песни

Сделать минусовку из песни в AIMP3

Теперь из всех песен, которые Вы будете добавлять в плеер, он будет делать минусовки, пока Вы эту галочку не уберете. Кстати, сравнивая с тем, как эта программа вырезает слова из песни, и как та, я не заметил абсолютно ни какой разницы. А, ну еще,  там же, в «Менеджере эффектов», Вы можете поэкспериментировать с «Звуковыми эффектами», хотя я пробовал и, вроде, только хуже делает, но может у Вас получится получше…
Ладно, хочу подвести небольшой итог: с помощью компьютерных программ абсолютно чистые минусовки просто невозможно сделать. Даже если попросить какого-нибудь мастера SoundForge или Adobe Audition (это одни из самых крутых музыкальных редакторов, кто не знает), то он, конечно, должен сделать лучше, чем программки, которые я описал в статье, но все равно «до идеального» будет далековато.

А после прочтения этой статьи рекомендую немного отдохнуть и попробовать угадать звезду по детской фотографии или отгадать названия фильмов по логике!

Комментировать

 


Источник: http://simonov61.ru/kak-sdelat-minusovku-iz-pesni/

Похожие новости


Утепленный погреб своими руками
Как сшить к жабо своими руками
Бассейн на сауне своими руками
Роль воспитателя в самостоятельной деятельности
Как сделать вру
Как сделать расстегаи




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ