Просмотров: 31571

Как сделать сюрприз для дочери на день рождение

Закрыть ... [X]


{lang: 'ru'}

Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога об оригинальных поздравлениях! Не знаю, замечали ли вы, что с годами женщинам все меньше хочется праздновать собственный День рождения? Если вам такая ситуация не знакома, я за вас искренне рада. Я же чувствую эту тенденцию все сильнее, и часто слышу фразу «Я не хочу праздновать День рождения».

Не хочу праздновать День рождения

Да, так, наверное, устроена жизнь.

В детстве мы с нетерпением ждем этот день, предвкушая поздравления и получение подарков. В юности особенный кайф приносит сам праздник, когда мы бурно отмечаем его с друзьями — весело и бесшабашно. А с годами, мало того, что мы не молодеем,  так еще почему-то Дни рождения вдруг постепенно превращаются в «праздник живота». И начинается настроение «не хочу праздновать День рождения».

Во-первых, примерно после 30-летнего рубежа многие становятся равнодушными к алкоголю, и даже если кто-то на празднике оказался «без руля», ограничивается парой бокалов вина (что, конечно же, прекрасно).  Но вместе с тем праздники начинают проходить «чинно и благородно» (читай «скучно и не интересно»).

А во-вторых, почему-то считается, что главное в подготовке праздника — чтобы стол был «богатым». Множество экзотических  салатов, пара горячих блюд, сладости, фрукты — вот главный показатель  хорошего Дня рождения во многих семьях.

Не хочу праздновать День рождения!

Скажите, разве в этом смысл праздника?

Давайте посмотрим, как обычно проводит День рождения именинница.

За несколько дней до запланированного события героиня праздника начинает искать рецепты блюд. Условия такие:  они  должны быть вкусными, интересными, и  обязательно новыми (чтобы таких не было на прошедших мероприятиях подруг и родственников).  Почему? Чтобы услышать пару комплиментов типа «какой замечательный салат — я такого еще никогда не пробовала!» или «Ну ты же у нас знатная хозяюшка! У тебя всегда все так вкусно!».

Затем покупаются продукты, на это опять же тратится немало времени (про средства я уже и не говорю).

По наступлению даты «X» половину дня героиня праздника проводит на кухне в нервах, стараясь все успеть и за всем уследить, чтобы не дай бог! вдруг что-нибудь не пригорело или получилось не так как задумано!

Не хочу праздновать День рождения

А еще ей нужно занять детей чем-то интересным, чтобы не мешались под ногами, организовать порядок в доме и успеть привести себя «в парадный вид», чтобы и здесь получить парочку комплиментов на тему того, как она шикарно выглядит и хорошеет с каждым годом.

С приходом первых гостей именинница пытается успевать развлекать гостей, обсуждая с ними последние новости и заканчивая оформление праздничного стола.

Когда наконец-то все в сборе, «новорожденная» выслушивает все стандартные тосты и зачитываемые с принесенных гостями открыток поздравления, принимает подарки (большинство из которых представлены букетами роз, конвертами с деньгами и купюрами  в открытках),  и лишь через пару часов после начала праздника может позволить себе расслабиться.  И то, только потому, что наконец-то гости забывают о ней и начинают общаться между собой, обсуждая последние новости политики и экономики.

Не хочу праздновать День рождения

Ну а потом, когда все расходятся,  она с облегчением вздыхает,  радуясь тому, что «все прошло хорошо», и с удовлетворением идет перемывать гору грязной посуды.

Безрадостную картину я нарисовала вам, правда?

Возможно, у вас такого не бывает! Надеюсь на то, что у вас совсем по-другому проходят праздники! Но, поверьте,  в нашей стране немало семей празднует День рождения именно так, как я описала.

А разве такой праздник радует?  Мне, например, совсем не удивителен тот факт, что многие женщины говорят «не хочу праздновать День рождения» и пытаются избежать празднования любым способом. Например, уехать в это время в отпуск.

А все почему? Потому что скучно! Такой праздник не воодушевляет и не радует!

Объясните мне, почему мы считаем, что, приглашая гостей, главное, что мы должны сделать — их накормить. Что это за бартер такой у нас? Я тебе — подарок, а ты меня за это накорми, да причем чем-нибудь таким-эдаким!

Нет, я не против встречи с друзьями и близкими, и понимаю, что День рождения — этот тот самый повод увидеть всех «в живую», ведь социальные сети и телефон почти вытеснили личное общение из нашей жизни. Но, может быть, все же праздновать как-то иначе?

Ведь День рождения — это главный праздник каждого человека. И этот день должен приносить имениннику яркие эмоции, а не усталость!

Не хочу праздновать День рождения

Но как же праздновать День рождения так, чтобы он запомнился и имениннице и гостям праздника? Думаю, об этом мы еще поговорим в одной из ближайших статей.

А вообще, мне подумалось вот что:  было бы правильнее, чтобы именно друзья и близкие готовили праздник для именинников, а не наоборот. Мне кажется, это было бы логичнее.  Ведь  делать и организовывать что-то для тех, кого любишь, бывает гораздо приятнее и интереснее, чем для себя. Как вы считаете?

Пишите ваши мнения в комментариях! Буду рада узнать ваше мнение о том, как праздновать День рождения лучше всего.

Читайте также о том как можно очень просто сделать приятную «добавку» к практичному подарку своими руками в ЭТОЙ СТАТЬЕ, и где заказать документальный фильм об имениннике ЗДЕСЬ.

Всегда рада вас видеть на страницах сайта «Подарок-Супер!».

С уважением, автор блога Ольга Мамина.

(Visited 17 536 times, 1 visits today)


Источник: http://podarok-super.ru/ne-xochu-prazdnovat-den-rozhdeniya/

Похожие новости


Как сделать биту из бумаги
Лодочный прицеп своими руками с роликами
Как увеличить ноги девушке в домашних условиях
Идеи развивающего кубика своими руками
Как увеличить мощность детского электромобиля своими руками


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ