Просмотров: 94233

Как в домашних условиях пользоваться фотоэпилятором в домашних условиях

Закрыть ... [X]

Содержание:

Как правильно пользоваться фотоэпиятором необходимо знать еще перед покупкой. При правильной эксплуатации можно добиться эффективного результата. Как и в каждом процессе успех зависит от правильной подготовки, чёткого выполнения инструкций и периодичности эпиляции.

Подготовка к фотоэпиляции

Перед фотоэпиляцией обязательно необходимо подготовиться. Конкретные рекомендации содержатся в инструкции к каждой отдельной модели (вида) эпилятора. Поэтому прежде чем готовиться к фотоэпиляции, хорошо изучите инструктаж.

Однако, в общем, для применения и достижения эффекта являются следующие условия:

  1. За четыре недели до первого сеанса не рекомендуется проводить никаких других типов эпиляции. Под этим имеется в виду все типы, кроме, бритья бритвой: восковая эпиляция, применение депилятора, шугаринг и тому подобное.
  2. В течение двух недель до этого момента не стоит принимать солнечные ванны, ходить на процедуры автозагара (в солярий). То есть, нельзя подвергать кожу интенсивным солнечным, ультрафиолетовым излучениям.

Важно соблюдать все рекомендации, поскольку от комплексного подхода к процессу зависит результат. Важную роль играет каждая обусловленная деталь этого процесса.

Подготовка кожи к первому сеансу

Перед сеансом кожу следует очистить. Подойдут для этого как купленные пилинги и скрабы, так и приготовленные собственноручно.

Перед началом процедуры часто самим производителем в инструкции предусмотрено бритье бритвой. Но здесь надо ориентироваться на требования каждой отдельной модели. Иногда требованием есть наличие отросших волос на 1–2, 4 мм. Непосредственно перед применением убедитесь, что кожа не имеет признаков аллергии или сыпи. А также осмотрите на предмет царапин, ран. Не рекомендуется использовать при приеме медикаментов, таких как антибиотики и транквилизаторы (успокоительные).

Прежде чем приступить к выполнению процедуры испытайте фотоэпилятор разовым прикосновением к коже. Если вы не почувствовали дискомфорта или каких-либо других негативных моментов, то можете спокойно применять данное устройство.

Как провести процедуру

Непосредственное проведение сеанса фотоэпиляции не имеет никаких сложностей, но все же, всех волнует вопрос, как пользоваться фотоэпилятором в домашних условиях. Давайте ознакомимся с пошаговой процедурой.

После того как кожа будет должным образом подготовлена, можно приступать непосредственно к выполнению фотоэпиляции. Мы уже проверили и убедились, что кожа нормально реагирует на контакт, поэтому смело приступаем к применению.

  • Включаем эпилятор и приступаем к работе. Крепко прижимаем его к коже. Контакт должен быть достаточным, в противном случае устройство может не сработать. Обычно аппарат выдаёт определённый сигнал в знак того, что взаимодействие состоялось. В различных видах он может быть разным: вибрация, звук, свет.
  • Рекомендуется применять сначала слабее режим, и после применения уже определить, стоит ли его усилить, или он достаточный для вашей кожи. Особенно следует учитывать режим, применяя эпилятор на чувствительных участках тела.Некоторые модели имеют специальный индикатор, который способен автоматически определить необходимый режим при контакте с кожей. Это, конечно, очень удобно.
  • Тщательно проведите эпиляцию нужной зоны. Если участок незначительный, то прижмите эпилятор к коже и нажмите кнопку. После срабатывания устройства, отпустите кнопку.

Если зона для эпиляции значительная, то стоит выбрать режим скольжения (если предусмотрен). Тогда равномерно обрабатываете всю зону, при этом держите зажатой кнопку и не отпускаете её.

Чтобы не пропускать участки, специалисты советуют делать эти движения в горизонтальном направлении. Для этого можно использовать косметический карандаш и обозначать зоны. А также они советуют только один раз обрабатывать нужный участок. А сами потребители, наоборот, советуют «закрепить» процедуру повторным воздействием.

  • Некоторые фирмы предусматривают использование специальных гелей при проведении данной процедуры. В таком случае не пренебрегайте этим правилом, иначе может быть безрезультатной вся процедура. Несмотря на все надо быть осторожным, чтобы не обжечься.
  • Продолжительность каждой отдельной процедуры составляет до двадцати минут для каждой зоны. Исключением являются ноги, что по времени занимает до тридцати минут.

Как часто можно использовать фотоэпилятор дома

Применение эпилятора имеет свои особенности во временных рамках его использования. Различные типы приборов имеют технические особенности (мощность, различные режимы и т. д.), что в определённой степени влияет на необходимую частоту применения. Для всех начинающих в этом деле открытым остаётся вопрос как часто можно пользоваться фотоэпилятор.

Обязательно учтите, рекомендован интервал для достижения желаемого эффекта. То есть если в течение первых 12 недель рекомендуется его применение для проведения процедур с конкретным промежутком, то придерживайтесь этого. Ведь фотоэпиляция заключается в разрушении самой фолликулы волоска, а значит и задержку дальнейшего его роста. Для достижения этого нужно длительное время.

На первых порах результат незаметен, за исключением немного замедленного роста волос. Чтобы получить желаемый эффект следуйте процедуре.

Другой момент, это то, что не следует через меру использовать эпилятор. То есть если надо раз в неделю, то два раза в семь дней это будет слишком, и может привести к сухости и ожогам кожи. Тогда придётся, вообще отложить процедуры. В дальнейшем, после достижения хорошего результата, не забывайте проводить периодические процедуры для его закрепления.

Уход за кожей после фотоэпиляции

После каждой процедуры следует внимательно следить за кожей. Непосредственно после процедуры обычно надо нанести специальный крем с успокаивающим эффектом. В течение определённого периода времени (до двух недель) стоит воздержаться от загара. Сразу после процедуры не принимайте горячую ванну и не заходите в сауну.

В любом случае могут быть какие-то индивидуальные особенности, которые заставляют несколько отходить от установленных норм. Но, учитывая, что процедура длительная, для полного удаления волос нужно около 10 сеансов, то лучше соблюдать все условия. В противном случае неграмотное проведение эпиляции не даст эффекта, и длительное время ваших усилий будет бесполезным.



Источник: http://tehrevizor.ru/pravila-ekspluatacii/125-melkaja-bytovaja-tehnika/kak-polzovatsya-fotoepilyatorom.html

Похожие новости


Как сделать газовый проект
Копир для токарного станка своими руками
Изготовление печки буржуйки своими руками
Есть фото скина как сделать скином
Подвал в частном доме своими руками устройство и советы
Как самостоятельно справиться с бессонницей
Как сделать встраиваемые светильники




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ