Просмотров: 73451

Канна цветок уход в домашних условиях фото

Закрыть ... [X]

Канновые берут свое начало от монотипного семейства, и количество их видов перевалило за 50. Травяные растения в дикой природе можно встретить в Индии, Китае, а также в латинской Америке. Обрабатывать Канны стали только в 17 веке, несмотря на то, что ввоз в Европу начал осуществляться гораздо раньше. Растение считается очень красивым с яркими лепестками темно-пурпурного, зеленого, бронзового оттенка и длинной трубкой.


К отрицательным характеристикам можно отнести только плохую переносимость к суровым русским зимам и отсутствие приятного благоухания. В остальном, цветок прекрасно подходит для пребывания в домашних условиях.

Растение практически ничем не болеет, устойчиво к засухе и цветёт практически круглый год. Прекрасный вариант для начинающих цветоводов.


Форма листьев продолговатая и может достигать в длину до 90 см. Окрас листьев восхитителен, поэтому цветок красив, даже когда не цветет. Листья бывают золотистые, багровые, розовые, и самый редкий тип – белые.

Краткое содержимое статьи:

Сорта Канн

Азиатская. Общим предком всех современных видов Канн является именно южно-азиатская канна. Ей присвоено наименование садовой канны, за счет домашних типов, выведенных в результате продолжительной работы селекционеров. В итоге отбора было выведено три гибрида.

Канна Крози – это растение по виду напоминающее гладиолусы. Вид отличается своей низкорослостью, его средняя длина 100 см. Лепестки цветов имеют красивый пурпурный или темный оттенок зеленого с белым налетом.

Начальный гибрид Крози был получен еще в 1868 году и после, было сформировано ее множество сортов. Лучшие из них: Ливадия, Америка и Президент.

Орхидные Канны

Считаются высокорослым классом, их длинна варьируется от 0.5 до 2 метров. Крупные листья имеют волнистые края. Листья салатового оттенка, либо фиолетовые оттенки. Следует выделить некоторые сорта:

  • Анденкен ан Пфитцер из оранжевых и пурпурных сочных соцветий, цветёт с середины лета
  • Суевея – это лимонные, невысокие цветки (до метра), цветут с середины июня
  • Ричард Уоллес цветкам характерны красные точки с желтоватым оттенком

Лиственные Канны

Самые высокие растения Канна достигают в высоту 3 метра. У них очень живописные листья различных оттенков, но вот цветы мелкие, всего 6 см.

Самый популярный сорт Дурбан – это цветок с желтыми и оранжевыми оттенками и красивыми листьями, что станет настоящей жемчужиной любого сада. Выберете растение по своему вкусу, а многочисленные фото Канна в интернете помогут сделать правильный выбор.


Выращивание в саду

Перед посадкой канны семена необходимо подготовить. Из-за их твердой оболочки обязательно нужно предварительно размягчить. Делать это лучше в термосе с теплой водой не более чем на 4 часа. Можно просто положить на горячую батарею на 10 часов.

Сезон посадки семян в январе и феврале месяце. Температура земли около 23 градусов, местность должна быть разрыхленной. После 4 недель появляются первые всходы, и как только прорастут 4-5 листиков, пересадите зелень в раздельные горшочки.

Большинство из них расцветут только в следующем году. Проращивание должно проходить при температуре не менее 20 градусов. Для здорового роста поливайте растение раз в квартал раствором марганцовки.

Выбирая хорошее место для посадки Канна учитывайте следующие особенности цветка:

  • растение любит солнечные места без сквозняков
  • плодородная, богатая органическими веществами почва (перегной, песок, торф и листовая земля)
  • хороший дренаж залог здоровья вашего растения

Пересаживание Канны в мае

Когда заморозки уже отступили, настает время посадки растения в открытую почву. Для максимального эффекта роста цветка организуйте горячую основу на дно выкопанной ямы для посадки. Это может быть покрытие навоза, который будет согревать растение и помогать быстрее расти.

Навоз необходимо хорошенько увлажнить и после поместить цветок в яму, прокапывая. Если луковка еще не проросла, лучше не закапывать растение глубоко, хватит и 9 сантиметров.

Уход за канной садовой

После посадки и начала цветения Канны нужно проводить постоянную опеку за цветами. Когда наступит наибольшая активность, требуется три раза удобрить растение минералами и постоянно вспахивать почву. Постоянный, но умеренный полив растений пока не прорвутся первые побеги.

Когда растение зацветет, необходимо его больше поливать, но тут главное не перестараться, обильная влажность может привести к гибели растения.

Для избавления от насекомых используйте препараты инсектициды. Сухие ветки необходимо своевременно срезать, а сорняки удалять. По окончанию вегетационного периода необходимо хорошенько взрыхлить землю, чтобы защитить корни от замерзания.

Домашняя Канна

Домашний цветок Канна успешно существует и в роли горшечного растения. Небольшие виды растения, которые уместятся в вашей квартире, становятся сердцем декоративного сада многих цветоманов.

Десять месяцев из двенадцати Канна будет радовать своими красивыми цветами и лепестками. И только два месяца ей нужен покой. Цветок рекомендуется хранить в горшке большего объема, чтобы корни могли беспрепятственно расти.

Уход за домашней Канной

Тут все гораздо проще, чем с садовым растением. Никаких сражений с сорняками, опрыскиваний и нет необходимости подкармливать. Просто поставьте цветок у окна с солнечной стороны, поливайте кипяченной или фильтрованной водой и протирайте периодически листья влажной губкой.

Канна после цветения

Если вы заметили, что ваш цветок прекратил цвести, значит, ему необходим отдых и полив необходимо значительно убавить. Обрежьте все листья на верхушке и поместите сам веток в холодное место, с температурой в 10-12 градусов.


Весной, выкопайте корневище и пересадите растение, предварительно разделив делянки. Если у вас не утепленный балкон, то это будет идеальным вариантом для канна. Можно оставить горшок дома или пересадить в сад.

После цветения садовые канны необходимо высоко окучивать для защиты корней от промерзания. Полив следует уменьшить и постепенно полностью прекратить. Сразу после наступления заморозков, листья необходимо срезать на высоте, иначе растение может сгнить.

Канна зимой

К середине осени нужно аккуратно выкопать растение из земли и пересадить туда, где оно будет храниться в холодный период года. Рекомендуется выбрать чуть теплое помещение с умеренной влажностью и с тусклым освещением.


Корневища хранятся вместе с опилками и песком, можно еще добавить торф. Температура воздуха должна быть 7-8 градусов. Проводите осмотр корневищ хотя бы раз в неделю на предмет обнаружения гнили. Поврежденную часть немедленно удалите до здорового стебля.

Сильные изменения температур могут негативно сказаться на здоровье растения, учитывайте это. На крайний случай Канны можно оставить в холодильной камере до окончания зимы. Клубни промывают, просушивают и складывают в отделение для хранения овощей, проверяя на наличие гнили. Некоторые хранят в банке или в ведре на лоджии, а с наступлением сильных холодов ставят ведро рядом с балконной дверью.

Можно хранить и в грунте, но с соблюдением температурного режима. Грунт необходимо увлажнять 3 раза в месяц. Если зимы мягкие, можно хранить Канны прямо на участке в защищенном от воды и ветра месте. Просто засыпьте клубни большим слоем опилок.

Фото цветка канны

Смотрите также
Цветы хризантемы — описание многолетнего рас... Цветы многолетники — все сорта (130 фото). П... Цветы магнолия (90 фото) — посадка и уход в ... Цветы ландыши — особенности по уходу, размно... Цветы жасмин — все виды (90 фото). Описание ... Цветы герберы — инструкция по посадке и уход... Сохраните статью себе на страницу: Присоединяйтесь к обсуждению: wpDiscuz
Источник: http://landshaftdizajn.ru/cvetok-kanna/

Похожие новости


Как сделать свое тело красивым в домашних условиях
Адаптер для диагностик авто своими руками
Все своими руками романтику
Как сделать перегородку в комнате из гипсокартона с дверью
Как сделать подмышки гладкими и красивыми
Как быстро успокоить нервы в домашних условиях быстро
Фальш переплёт на окна своими руками




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ