Просмотров: 82595

Реорганизация путем присоединения школы пошаговая инструкция

Закрыть ... [X]

Оглавление:

Этапы реорганизации образовательного учреждения


по соблюдению трудовых прав работников на этапе информирования (содержание уведомления и др.), основываясь на положениях ТК РФ, соглашений, коллективного договора (в том числе с учетом п. 4.1.4 Отраслевого соглашения между Департаментом образования города Москвы и Московской городской организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации на 2012 — 2013 годы).

Реорганизация школы путем присоединения пошаговая инструкция


Добрый день! Прошу дать ответ на следующие вопросы: Планируется реорганизация общества в форме присоединения к другому (нашему обществу).

1. Что делать с книгой учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним присоединяемой организации? какие записи делать в обеих Книгах учета движения ТК и какую ссылку делать в графе №9 Книги (Приказ о приеме) после внесения сведений о поступивших трудовых книжках «присоединившихся» сотрудников.

Процедура реорганизации школы путем присоединения


Часто реорганизация является единственным выходом для убыточных и неэффективно работающих предприятий продолжить свое существование. Именно такие юридические лица чаще всего проходят процедуру реорганизации в форме присоединения; слияние же характерно для успешных компаний, стремящихся стать еще сильнее. Реорганизация может осуществляться различными путями, с ликвидацией юридического лица или без нее, но так или иначе при реорганизации осуществляется передача обязательств реорганизуемых юридических лиц новому юридическому лицу или тому юридическому лицу, которое сохраняется при реорганизации.

Реорганизация ООО в форме присоединения


Кроме того, реорганизация иногда применяется в качестве альтернативы классической ликвидации.

Как же организуется этот процесс? Насколько такой шаг является оправданным? О каких особенностях проведения процедуры необходимо знать?

Рассмотрим эти моменты подробнее. Минимальные требования к оформлению документов.

Для проведения этой процедуры нет необходимости оформлять справки об отсутствии долга перед ПФР и ФСС.

Несколько компаний решили объединиться и создать новое ООО.

Выделение. Отсоединение нескольких частей, которые получают те же права и обязанности, что и материнская фирма.

Разделение. На базе одной компании образуется несколько мелких. Преобразование. Изменение юридического лица, то есть ООО решили изменить на АО или ИП.

С 2014 года юридическим лицам стала доступна также смешанная форма реорганизации.

Как провести реорганизацию в форме присоединения

Право собственности на объекты недвижимого имущества перешло от компании А к компании Б в порядке правопреемства.

Но этот факт необходимо также оформить в Росреестре, то есть получить новые свидетельства о собственности на компанию Б. Для этого компания Б уплачивает госпошлину за регистрацию права собственности по каждому объекту и представляет в Росреестр документы, подтверждающие реорганизацию, свидетельства на объекты, выданные ранее компании А, передаточный акт и расшифровку к нему, которая как раз и содержит описание каждого объекта <2>. Затем компания Б получает в Росреестре свидетельства, которые являются окончательным подтверждением у нее права собственности на объекты недвижимого имущества.
———————————
<2> Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 22 декабря 2011 г.

N 14-8339-ГЕ.

</2></2>

Если слияние представляет собой процедуру, в рамках которой организации в ней участвующие, оканчивают свое существование, а все их права и обязанности передаются новому (созданному в рамках этого процесса) юридическому лицу, то присоединение несколько иное явление. Это форма реорганизации, при которой из нескольких участвующих в процедуре лиц, по окончании остается только одно (присоединяющее), а остальные (присоединяющиеся) перестают быть.

Порядок реорганизации юридических лиц в 2018 году: пошаговая инструкция


Нормативным актом, который регулирует последовательность проводимых мероприятий, выступает Федеральный закон «О регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», а так же отдельные законы в правоприменительной сфере, например «Об обществах с ограниченной ответственностью» или «Об акционерных обществах».

устав в двух экземплярах; соглашение о слиянии, при осуществлении такого способа; доказательства представления в Пенсионное ведомство сведений о пенсионных и страховых отчислениях; в случае создания акционерного общества, документы, подтверждающие эмиссию акций с указанием регистрационного или идентификационного номера; информация, подтверждающая внесение эмитентом изменений в решение о выпуске ценных бумаг, за исключением акций.


Источник: http://myeconomist.ru/reorganizacija-shkoly-putem-prisoedinenija-poshagovaja-instrukcija-19287/

Похожие новости


Набор для ванной своими руками
Отравление симптомы и лечение в домашних условиях
Самодельная техника на продажу
Сделай как сначала
Виндсерфинг своими руками чертежи
Как сделать велосипед ютуб
Как ухаживать за растением мухоловкой в домашних условиях




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ