Просмотров: 81285

The long dark самодельный нож

Закрыть ... [X]

Хорошая статья Белая звезда

Самодельный нож

Самодельный нож

Описание

Самодельный нож из куска металла, обернутого тканью на рукояти. Не очень прочный и не такой красивый, как профессиональные ножи, но для дела пойдет.

Вес

0.75 кг


Содержание

[развернуть]

Самодельный нож — это предмет снаряжения, являющийся полным аналогом охотничьего ножа, хотя и уступает немного по характеристикам. В свободном виде этот нож почти не попадается, поэтому его "выковывают" в горне. Его актуальность сложно переоценить прежде всего на высоких уровнях сложности.

Нож относится к колющему виду оружия. Это означает, что если выбрать его в качестве оружия при драке с волком, то вы с помощью него нанесете кровотечение и максимум повреждений.

Самодельный нож можно использовать для:

  • повышения шанса успешно отбиться при нападении волка;
  • очистки проруби;
  • крафта некоторых предметов на верстаке (особенно актуально на уровне сложности незваный гость);
  • открывания некоторых консервов (без потерь содержимого). Одно открытие банки снижает его прочность на 3%;
  • для четвертования, срезания мяса, шкуры или вырезания кишок с туши животного.

По мере эксплуатации нож изнашивается. Если его состояние ухудшится до уровня 20%, он может неожиданно сломаться при любом очередном использовании, кроме крафта.

При работе ножом на верстаке, его невозможно сломать неожиданно, только по достижении 0%. Может быть, что по достижении ножом состояния 1%, процесс изготовления прервётся и продолжить его будет невозможно, если в инвентаре нет другого ножа или топора.

Поскольку самодельный нож с состоянием менее 20% может неожиданно сломаться во время обычного использования или драки с волком, такой ненадёжный нож лучше не носить с собой, а оставлять для работы на верстаке, чтобы использовать его ресурс полностью. В противном случае, если другого ножа нет, поддерживайте его состояние на уровне не ниже 35% при помощи точильного камня. Отсутствие хорошего ножа в критический момент может обернуться потерей прогресса в выживании (смертью персонажа).

Самодельный нож идеально подходит для вырезания шкуры и кишок с туши, так как затрачиваемое время персонажа при этом минимально (в большинстве случаев меньше, чем у аналогов, если не брать во внимание охотничий нож). Мясо же им стоит вырезать только со свежих или слабо замерзших туш. Для вырезания мяса с замороженных туш всегда используйте топорик, самодельный топор или ножовку.

Сравнение с аналогами Править

При сборе 1 шт. кишок с туши оленя имеет второе место после охотничьего ножа:

Название инструмента Время Охотничий нож 10 мин Самодельный нож 15 мин Топорик 20 мин Самодельный топор 30 мин Ножовка 30 мин Руками (свежая туша) 40 мин

Тяжелее охотничьего ножа на 0.25 кг.

В готовом виде нож можно обнаружить в следующих подлокациях:

Милтон Править

Долина тихой реки Править

Так же его можно найти:

Для создания самодельного ножа потребуется:

Полный процесс создания занимает 3 часа.

Ремонт Править

Нож можно заточить с помощью точильного камня (% ремонта зависит от вашего навыка "заточка").

Сбор Править

Тратим 45 минут и получаем 1 ед. металлолома.

Интересный факт Править

Образ самодельного ножа в игре напоминает кинжал. В отличии от охотничьего ножа, острие клинка находится на оси рукояти, что должно делать его более эффективным колющим оружием при схватке с волком. Однако, этот самодельный нож также конструкционно не предназначен для нанесения эффективных колющих ударов из-за того, что имеет травмоопасную рукоять без ограничителя и слишком широкий клинок.

Снаряжение
Источник: http://ru.the-long-dark.wikia.com/wiki/Самодельный_нож

Похожие новости


Как сделать купальник из шариков для барби
На 8 марта своими руками с детьми
Идей подарков мужу на день рождения своими руками
Как сделать блины на кефире пошагово
Самостоятельная прошивка на самсунг
Блесны из трубки своими руками для
Как в html сделать шапку сайта html
Как сделать плойкой волосы кучерявыми



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ