Просмотров: 81562

Торты трехъярусные в домашних условиях

Закрыть ... [X]

Наверняка многие хозяйки восхищаются красивыми многоярусными тортами, и задумываются, как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях? Для кого-то это кажется волшебством и произведением искусства, и они даже бояться пробовать. Но, это совсем не так сложно, как кажется, если вы умеете готовить обычные коржи для тортов, и крем.

Разумеется, есть некоторые секреты в приготовлении двухъярусных тортов, но они касаются не столько кулинарных способностей, сколько секретов сборки торта. Нередко из-за неправильной сборки торты могут перекоситься, провалиться, а то и рухнуть на бок. Всего этого можно избежать, если использовать нехитрые приёмы, которыми пользуются опытные кондитеры.

Как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях?

Чаще всего кондитеры используют два вида коржей, для приготовления двухъярусных тортов. Нижний корж пекут из песочного теста, а верхний из бисквитного. Если нижний корж бисквитный, то верхний нужно облегчить, и сделать его из лёгкого суфле. Однако, бывает что нужен торт с обоими бисквитными ярусами, и в этом случае, торт нужно укрепить. Как приготовить двухъярусный торт дома из бисквитного теста, рассмотрим чуть подробней.

Двухъярусный торт своими руками, рецепт с фото

Двухъярусный торт своими руками можно готовить из готовых бисквитов, или испечь их своими руками. Разумеется, для этого нужны формы разного диаметра, и много времени. Тесто на бисквит лучше готовить отдельно для нижнего яруса и отдельно для верхнего, чтобы не перепутать. Ведь бисквит при выпечке сильно поднимается, и нужно не перелить тесто в одну форму.

Бисквитное тесто для нижнего коржа:

Нижний бисквит (форма 26 см)

  • - 8 яиц;
  • - 250 гр сахара;
  • - 160 гр муки;
  • - 50 гр крахмала;
  • - 50 гр сливочного масла;
  • - 1 ч.л. соды, или разрыхлителя;
  • - 1 ч. л. ванильного сахара;
  • - лимонная кислота на кончике ножа.

Верхний бисквит (форма 16 см)

  • - 4 яйца;
  • - 4 ст. л. сахара;
  • - 100 гр муки;
  • - 1 ст. л. крахмала;
  • - ½ ч. л. разрыхлителя;
  • - ваниль и лимонная кислота по вкусу.

Готовим двухъярусный торт своими руками

Рецепт приготовления бисквитного теста одинаков для верхнего и для нижнего коржей.

Очень аккуратно отделите белки от желтков в разные ёмкости.

Взбивать начинают с белков, с самых малых оборотов. Постепенно подсыпайте сахар (половину общего количества), и постепенно увеличивайте скорость. Белки должны взбиться в крепкую пену и не выливаться при переворачивании миски.

Теперь можно взбивать желтки с оставшимся сахаром и ванилью. Когда желтковая масса существенно увеличится в объёме и побелеет, очень аккуратно влейте желтки к белкам, и перемешайте венчиком миксера, но сам миксер не включайте.

Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите её в яичную смесь, стараясь не осадить пену.

Когда мука полностью смешается с яичной массой и тесто станет однородным, растопите сливочное масло, и добавьте его к тесту.

Бисквитное тесто готово, и можно приступать к выпечке коржей.

Выпечка коржей для торта

Уложите на дно формы кружочек пергаментной бумаги, по диаметру донышка. Влейте тесто в форму и поставьте её в разогретую до 180 градусов духовку.

Посматривайте на бисквит. Когда по кухне пойдёт запах свежевыпеченного бисквита и верх станет золотистым, вытащите бисквит, переверните форму и так оставьте, пока бисквит остынет.

Точно также выпекаем бисквит для верхнего яруса.

Когда бисквиты остынут, их нужно разрезать на 2-3 слоя. Удобней это делать при помощи крепкой нитки, или лески. Сделайте острым ножом надрез по боковине торта, или установите «маячки» из зубочисток, обхватите бисквит ниткой, сделайте перехлёст нитки, как будто завязываете узел вокруг торта, и медленно тяните за оба конца нитки. Таким образом, бисквит легко можно разделить на ровные слои.

Как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях?

Если вы делаете двухъярусный торт своими руками на День Рождения, выбирайте более плотный крем для промазывания коржей нижнего яруса. Учитывайте вес торта, и если это будет мягкий нежный мусс, он просто вылезет по бокам. По этой же причине не стоит использовать пропитку, по крайней мере для нижнего яруса. Слишком мягкий бисквит может «поплыть».

Масляный крем для бисквитного двухъярусного торта

Этот крем очень простой, но универсальный. Он подходит как для промазывания коржей, так и для декорирования уже готового торта.

  • - 1 банка сгущенного молока (натурального, не варёного);
  • - 350 гр сливочного масла;
  • - ваниль, красители и ароматизаторы по вкусу.

Для приготовления масляного крема нужно размягчённое масло. Озаботьтесь этим заранее, и вытащите масло из холодильника за пару часов до приготовления крема.

Уложите масло в глубокую миску и взбейте его миксером до пышности, мягкости и некоторого увеличения в объёме. Не прекращая взбивать, вливайте в масло сгущенное молоко, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте крем ещё не менее 5 минут, до однородности крема.

Сборка торта

Теперь можно приступать к сборке торта. Начинаем сборку с нижнего яруса. Промажьте каждый слой бисквита кремом, и сложите все коржи, как они должны быть. Точно также, отдельно собираем коржи верхнего яруса. Вы получаете два отдельных торта, один большой, другой малый.

Как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях?
Как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях?

Много вопросов возникает, как украсить двухъярусный торт своими руками? Ведь не все умеют пользоваться кондитерским шприцем и выдавливать розочки с листочками. Работать с мастикой, тоже не так просто. Она достаточно капризная, и можно испортить не один десяток тортов, пока начнёт получаться нечто, похожее на красивые фотографии с кулинарных сайтов. Если же вы не спец в этом деле, возьмите пару банок шоколадной пасты. Это всегда выигрышный вариант, так как шоколад любят все. Обмажьте оба торта шоколадной пастой и пригладьте боковины тёплым ножом.

Как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях?

Сборка ярусов торта — это ответственный момент. Мы вначале говорили об укреплении торта, и сейчас настал этот момент. Для укрепления торта обычно используются палочки. Они могут быть из дерева, или пластика. Если вы не занимаетесь профессионально выпечкой двухъярусных шедевров, не покупайте отдельно эти палочки, а воспользуйтесь обычными котельными соломинками. Только соломинки должны быть толстые, которые используют для молочных коктейлей.

Вставьте соломинку в центр торта, и обрежьте её до уровня торта. Также, воткните 4-5 соломинок по кругу, для боковой поддержки верхнего яруса торта, и тоже обрежьте их до нужной высоты.

Как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях?
Как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях?

Широкой лопаткой перенесите, и установите верхний ярус торта на нижний. Всё, на этом сборка торта закончена.

Как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях?

Как украсить двухъярусный торт своими руками?

Очень легко испортить шедевр неумелым декором. Отойдите на пару шагов от торта и посмотрите на него со стороны. На шоколадном фоне прекрасно смотрятся ягоды, фрукты, разноцветные посыпки, и готовые украшения из мастики. Ими пользуются и опытные кулинары, так что, нет причин отказываться от такой помощи и вам.

Как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях?
Как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях?

Это один из многих рецептов приготовления двухъярусного торта своими руками. Несмотря на кажущуюся сложность, это посильная задача даже для неопытной хозяйки. Умение приходит лишь с опытом, и этот торт стоит ваших усилий.


Источник: http://varenikoff.ru/deserts/1641-kak-prigotovit-dvuhyarusnyy-tort-v-domashnih-usloviyah.html

Похожие новости


Чем обшить кабину своими руками
Браслеты своими руками с часами
Как сделать подставку под автомобиль
Плетение кос девочке пошаговое фото для начинающих
Железная лестница в свой дом своими руками
Фотосессии на качелях как сделать такие качели
Как сделать из командного блока лаки блок
Чем нарисовать бантик на ногтях пошагово




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ